MOVIEVORA'S LIEBSTER AWARD & SUNSHINE AWARD



Sebenarnya mau vakum dulu dai dunia per-blog-an mengingat kesibukan yang tiada tara dan sedang focus mengerjakan sesuatu, namun karena ada beberapa teman blog yang men-tag saya untuk ikutan Liebster Award, saya tergelitik juga untuk ikutan. Seru aja dengan jawaban – jawaban dari teman – teman lain yang udah ikutan. Gimana sih caranya? Berikut ini caranya yang saya copy paste dari blognya ZEROSUMO yang men-tag saya :

  1. Cantumkan logo Liebster Award di postingan anda (googling ajalah).
  2. Jawab 11 pertanyaan yang diajukan oleh orang yang menominasikan blog anda.
  3. Tapi sebelumnya bikin dulu 11 fakta tentang diri anda sendiri (narsis gila).
  4. Lalu siapkan 11 pertanyaan baru buatan anda sendiri.

Baiklah, kita mulai dengan 11 FAKTA AMAT SANGAT MENARIK TENTANG DIRI SAYA YANG AMAT SANGAT WAJIB KAMU KETAHUI.

  1. Suka sekali dengan tempe goreng. Obsesi nonton film di bioskop sambil membawa sekeranjang tempe goreng belum kesampaian sampai sekarang.
  2. Punya mimpi di Wonogiri bakal ada bioskop lagi, dan melibatkan saya sebagai salah satu pengurusnya *kesandung*
  3. Berharap film superhero berhenti dibuat *dikeroyok Hulk, Iron Man, Superman, Batman, Hawkeye dkk*
  4. Amat sangat jarang dibikin takut sama film Horor. Takutnya sama Tuhan *cuihhh*
  5. Gak rewel soal makan. Nasi dinggin, kalau saatnya makan ya dimakan. Sayur 2 hari kalau masih enak ya, tetap disantap.
  6. Berkulit hitam kebusuk-busukan. Tapi manis. Kata Ibuku.
  7. Gampang dibohongin.
  8. Kalau liat sport movie suka nangis.
  9. Baru suka motor tiga tahun terakhir ini. Sebelumnya lebih suka naik bus dan baru punya SIM di tahun 2013 ini.
  10. Suka melamun dan pikiran mengembara.
  11.  Suka nonton bokep. Enough said!

Selanjutnya saya akan menjawab pertanyaan dari ZEROSUMO

Karakter antagonis favorit? Di film yang mana?
Hannibal Lecter doooong di Silence of The Lambs. Kalo lagi nyembelih ayam, saya suka merasa diri saya ini Hannibal Lecter

3 genre film favorit? Sesuai urutan, yang pertama paling favorit.
Paling suka drama. Seakan – akan hidup saya belum cukup drama. Komedi juga suka, apalagi yang satir. Trus lanjut dengan film thriller. Terutama yang ala-ala Scream.

Bioskop favorit di kota kelahiran?
Dulu ada bioskop yang namanya Giri Cahaya. Sekarang sudah tidak ada lagi sih :(

Lebih suka film-film Eropa yang dari negara apa?
Suka semua sih. Selalu menarik menyimak film – film non Holly. Tapi kalau diurutin, suka nyimak yang produk Perancis. Konten dewasanya kadang banyak sih hehehe….

Film Asia yang bakal selalu direkomendasiin kalau lagi ngomongin film?
Children of Heaven!!! Film anak – anak yang bikin meeka yang berumur untuk ngaca. Film Kereeeeen

Film kelas B favorit?
Hmmmm…..apa ya? Kurang paham juga sih sama batasan Film kelas B. Film – filmnya Jason Statham kali ya?

Setuju gak kalau The Expendables gak berhenti sampai di film ketiganya? Kalau nggak setuju sertakan alasan (ceilehhh).
Gak setuju. Saya pengen di jilid ketiga nanti, semua pada mati *dikepruk berjamaah*

3 film favorit dari tahun 2005 keatas?
The Fall, Wall – E, 4 Months, 3 Weeks & 2 Days

3 film favorit era tahun 90-an? (tahun 2000 gak diitung yah).
Scream, Forrest Gump, Being John Malkovich

Film paling sadis yang pernah ditonton?
The Serbian Film

3 series favorit?
Entourage, Desperate Housewives, Ugly Betty :p

     

Kalau untuk The Sunshine Award, saya ngikut dari towelannya MOVIEGASM

Favourite Actor : Jason Statham. Please, jangan pandang nista diri saya. Saya suka film – filmnya da sudah menonton hamper semua film dia.


Favourite Book : Dunia Sophie, ini dah kayak kitab hidup saya. Yang selalu saya coba buka dan baca berkali – kali.


Favourite Food : selain tempe, saya suka paduan ayam goring + sambal bawang cabe rawit + lalapan daun pepaya yang masih ada rasa pahitnya atau daun kemangi. Paling suka mampir di Ayam Goreng Paryanti. Itu tuh, ibunya Bagus Nu Dimention *promo*


Favourite Drink : Teh Puanaaaas, pelengkap favourite food di atas.


Favourite Dessert : aku wong ndheso, gak biasa nganggo dessert – dessert-an

TV Shows : yang dilihat sekarang yah? Gak ada kayaknya

Cinema : Solo Square XXI, yang paling dekat sih. Lumayan, lebih dari 30 Km


Animal : Kucing, manja, imut, suka nyakar dan kadang nyolong. Saya banget.


Number : 9. Kalau ketemu plat motor/mobil, pasti dijumlahin. Suka kalau ketemu yang jumlahnya 9.



Nah, sekarang waktunya saya nunjuk teman – teman yang lain untuk ikutan ajang serupa ini. Mereka diantaranya :

  • vampibots.blogspot.com
  • cinetariz.blogspot.com
  • amiratthemovies.wordpress.com
  • didolihu.blogspot.com
  • cinephilesdiary.blogspot.com
  • thejosemoviereview.blogspot.com
  • databasefilm.blogspot.com
  • adhariview.blogspot.com
  • movfreak.blogspot.com
  • awyangobrol.wordpress.com
  • inayahagustin.wordpress.com

Temen – temen diatas yang saya towel, kalau berkenan, tolong jawab pertanyaan – pertanyaan dari saya berikut ini. Terima kasih sebelumnya. Have Fun :)

  1. Kalau nonton film ke bioskop, pilih sendiri, sama teman atau sama pacar? Kenapa?
  2. 3 Film yang mampu membuat kamu menangis?
  3. Momen nonton film di bioskop paling mengesankan?
  4. 3 Song from Motion Picture favorit kamu?
  5. Kalau menghadiri gelaran Oscar, kamu akan gandeng siapa dan pake baju rancangan siapa?
  6. Siapa karakter dalam film yang kayaknya asyik buat dijadikan teman hidup kamu?
  7. Kalau kamu seorang movie star, pengen diarahin ma sutradara siapa?
  8. Julia Roberts atau Sandra Bullocks?
  9. Apa yang akan kamu lakukan kalau kamu mengalami peristiwa ala-ala Evil Dead atau The Cabin in The Woods?
  10. Most Sensual Scene hadir di film?
  11. Pandora (Avatar) atau The Shire (LOTR) ?

6 comments:

zerosumo mengatakan...

Jason Statham gak termasuk film2 kelas B ah om, film2 kelas A+ kayaknya, hahaha *maksa*

Ya semoga Expendables 3 semua karakternya dibikin mati kecuali Jason Statham :))

Penggemar Hannibal wajib nonton seriesnya tuh om, keren gila XD

Hawin Widyo mengatakan...

Hai Movievora, kamu asli SOLO?

Blog saya Catatan Nonton juga suka mereview film nih dan kebetulan saya juga di Solo... :D

sigilahoror mengatakan...

"Suka sekali dengan tempe goreng. Obsesi nonton film di bioskop sambil membawa sekeranjang tempe goreng
belum kesampaian sampai sekarang"

wkwkwkwk... ayo realisasikan ini, ntar foto plus share yah..

salam, kenal.. btw tukeran link yuk.. ntar aku pasang di blog

Imam Wahyudiyanta mengatakan...

Tukeran link juga donk, wismacinema.blogspot.com. BTW, saya asli Gunung Kidul

Soeby mengatakan...

@Zerosumo : hmmm...kalo serial cenderung milih yang ringan - ringan saja :)

@hawin & @Imam : salam kenal dan segera dipasang blognya :)

@sigilahoror : dah kenal kita. kan blog ini dulu namanya Gila Sinema dan Curhat Sinema :p

sinekdoks mengatakan...

Seru juga baca review-review di sini :)
kalo boleh tukeran link bro hehe

Greetings from Yk!

 

BLOG LIST

BLOG LIST

BLOG LIST