QUIZ : TEBAK PEMENANG FFI 2012


Bagi yang tidak tabu menyambangi blog ini, pastinya sudah tahu kalau setiap tahun saya menyelenggarakan permainan berhadiah DVD original. Permainan sebelumnya diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Piala Oscar. Kali ini, saya kembali menggelar permainan yang sama, bedanya kali ini dalam rangka gelaran perebutan Piala Citra. Di tahun 2012 ini dalam pandangan saya (meski baru menonton 4 film Indonesia rilisan tahun ini) merupakan salah satu tahun terbaik bagi perfilman Nasional. Secara kualitas yaaa. Saya kok merasa terhina kalau tidak ikut merayakannya. Kesannya gak nasionalis banget begitu. Alasan lainnya adalah dibandingkan gelaran Academy Awards, FFI lebih tidak tertebak pemenangnya. Selalu ada kejutan. Maka dapat dipastikan, permainan tebak – tebakan ini akan lebih seru dan berdarah – darah. Kita tunggu hasilnya tanggal 8 Desember 2012 nanti. Buat yang tertarik ikutan, syarat dan ketentuannya adalah sebagai berikut :

Syarat :
  1. Mengirimkan prediksi pemenang FFI 2012 berdasarkan 13 kategori nominasi di bawah ini melalui e – mail ke herysuby@gmail.com dengan subyek ”TEBAK PEMENANG FFI 2012”
  2. Satu nama asli dengan satu alamat e-mail asli hanya boleh mengirimkan satu prediksi.
  3. Berdomisili di Indonesia. Buat teman-teman yang di luar negeri, boleh ikutan tapi harus memberikan alamat di Indonesia kalau nantinya menjadi pemenang.
  4. Quiz akan ditutup tanggal 5 Desember 2012 dan pemenang akan diumumkan tanggal 10 Desember 2012 via akun twitter saya @suby_ku.

Ketentuan Pemenang :
  1. Pemenang ditentukan dari seberapa banyak dia menebak dengan tepat.
  2. Kalau pada akhirnya ada lebih dari satu nama yang sama-sama menjadi penebak paling tepat dan paling banyak, maka pemenang akan ditentukan dengan tanggal pengiriman prediksi. Siapa cepat dia dapat.
  3. Akan diambil 2 pemenang yang masing-masing akan mendapatkan DVD original sebagai berikut :
  • 1 orang Pemenang ke-1  : DVD Hugo
  • 1 orang Pemenang ke-2  : DVD Another Year

DAFTAR NOMINASI FFI 2012

Film Terbaik
Demi Ucok
Lovely Man
Rumah di Seribu Ombak
Soegija
Tanah Surga…Katanya

Sutradara Terbaik
Erwin Arnada (Rumah di Seribu Ombak)
Hanung Bramantyo (Perahu Kertas 1)
Herwin Novianto (Tanah Surga…Katanya)
Sammaria Simanjuntak (Demi Ucok)
Teddy Soeriaatmadja (Lovely Man)

Pemeran Utama Pria
Donny Damara (Lovely Man)
Emir Mahira (Garuda di Dadaku 2)
Muhammad Syihab (Cita – citaku Setinggi Tanah)
Reza Rahadian (Test Pack)
Tio Pakusadewo (Rayya : Cahaya di Atas Cahaya)

Pemeran Utama Wanita
Acha Septriasa (Test Pack)
Atiqah Hasiholan (Hello Goodbye)
Annisa Hertami (Soegija)
Geraldine Sianturi (Demi Ucok)
Jajang C Noer (Mata Tertutup)

Pemeran Pendukung Pria
Butet Kertaredjasa (Soegija)
Dedey Rusma (Rumah di Seribu Ombak)
Fuad Idris (Tanah Surga…Katanya)
Lukman Sardi (Rumah di Seribu Ombak)
Rio Dewanto (Garuda di Dadaku 2)

Pemeran Pendukung Wanita
Christine Hakim (Rayya : Cahaya di Atas Cahaya)
Kenes Andari (Hello Goodbye)
Mak Gondut (Demi Ucok)
Meriem Bellina (Test Pack)
Wulan Guritno (Dilema)

Penulis Cerita Asli Terbaik
Danial Rifki (Tanah Surga…Katanya)
Viva Westi & Emha Ainun Nadjib (Rayya : Cahaya di Atas Cahaya)
Sammaria Simanjuntak (Demi Ucok)
Salman Aristo (Garuda di Dadaku 2)
Teddy Soeriaatmadja (Lovely Man)

Penulis Skenario
Danial Rifki (Tanah Surga…Katanya)
Jujur Prananto  (Rumah di Seribu Ombak)
Sammaria Simanjuntak (Demi Ucok)
Teddy Soeriaatmadja (Lovely Man)
Titien Wattimena (Hello Goodbye)

Sinematografi Terbaik
Anggi Frisca (Tanah Surga…Katanya)
Faozan Rizal (Perahu Kertas 1)
Padri Nadaek (Rumah di Seribu Ombak)
Yunus Pasolang (Hello Goodbye)
Yudi Datau (Dilema)

Pengarah Artistik
Alan Triyana Sebastian (Soegija)
Ezra Tampubolon (Tanah Surga…Katanya)
Fauzi (Perahu Kertas 1)
Rezki Ridha (Demi Ucok)
Richard Sibuea (Lovely Man)

Penyunting Gambar
Cesa David Luckmansyah (Rumah di Seribu Ombak)
Robby Barus (Hello Goodbye)
Sastha Sunu (Dilema)
Waluyo Ichwandiardono (Lovely Man)
Wawan I Wibowo (Soegija)

Penata Suara
Adityawan Susanto (Tanah Surga…Katanya)
Andri Yargana (Demi Ucok)
Khikmawan Santosa (Modus Anomali)
Satrio Budiono (Rumah di Seribu Ombak)
Satrio Budiono & Trisno (Soegija)

Penata Musik
Andhika Triyadi (Perahu Kertas 1)
Djadoek Ferianto (Soegija)
Thoersi Argeswara & Gung Alit Bona (Rumah di Seribu Ombak)
Thoersi Argeswara (Tanah Surga…Katanya)
Tya Subiakto Satrio (Dilema)

TEBAKAN PEMENANG FFI 2012 VERSI CURHAT SINEMA :
Film Terbaik : Demi Ucok
Sutradara Terbaik : Sammaria Simanjuntak (Demi Ucok)
Pemeran Utama Pria : Donny Damara (Lovely Man)
Pemeran Utama Wanita : Acha Septriasa (Test Pack)
Pemeran Pendukung Pria : Lukman Sardi (Rumah di Seribu Ombak)
Pemeran Pendukung Wanita : Mak Gondut (Demi Ucok)
Penulis Cerita Asli Terbaik : Viva Westi & Emha Ainun Nadjib (Rayya : Cahaya di Atas Cahaya)
Penulis Skenario : Danial Rifki (Tanah Surga…Katanya)
Sinematografi Terbaik : Padri Nadaek (Rumah di Seribu Ombak)
Pengarah Artistik : Alan Triyana Sebastian (Soegija)
Penyunting Gambar : Sastha Sunu (Dilema)
Penata Suara : Khikmawan Santosa (Modus Anomali)
Penata Musik : Andhika Triyadi (Perahu Kertas 1)


3 comments:

Akbar Saputra mengatakan...

officially saya ikutan, haha. memang banyak yang mengatakan tahun ini adalah tahunnya film-film berkualitas dari negeri sendiri, sayangnya saya juga tidak terlalu banyak menontonnya >.<. beberapa tebakan (literally, tebakan) atas pemenang FFI tahun ini kebanyakan saya kira-kira dari gaung pemberitaan, sneakpeek, trailer, hingga review dari blog lain. haha.

Reino Ezra mengatakan...

nebak pemenang Citra tuh kayak nebak apa sebenarnya profesi Jane Shalimar...nggak ada yang tahu pasti.

tapi saya tetep ikutan ya, mas =) *komatkamitbiarmenang*

gunawan triantoro mengatakan...

Waduh....lebih gampang nebak isi hati Nikita Mirzani daripada nebak pemenang FFI.. Well,patut dicoba. I am IN!

 

BLOG LIST

BLOG LIST

BLOG LIST